歡迎來到洛陽翰途網絡技術有限公司!
您現在的位置 : 首頁 > 簽證服務 > 日本/韓國
HANTU

日本/韓國

日本簽證

 

日本簽證(Japan visa),是指非日本戶籍的人員去日本時要辦理的證件,它分為商務簽證(短期、長期)、觀光旅游簽證(個人、團體、家庭型)、探親/訪友簽證、訪日醫療居留簽證、留學簽證、持在留資格認定證明書的簽證等。

 

類型:

1)商務簽證(短期、長期)

2)觀光旅游簽證(個人、團體、家庭型)

3)探親/訪友簽證

4)訪日醫療居留簽證

5)留學簽證

6)持在留資格認定證明書的簽證

 

發放條件

原則上,如果簽證申請人具備下列所有條件,符合要求即予以發給簽證。

1. 申請人持有有效護照,并擁有回國或居住國的再入境權利及資格。

2. 提出的申請資料真實且符合規定。

3. 申請人在日本將從事的活動或身份、地位及停留時間符合出入國及難民認定法(1951年政令第319號,以下稱「入管法」)規定的在留資格及停留時間。

4.申請人不符合入管法第5條第1項各條的任何一項。

 

注:入管法第5條第1項:符合下列各款情況之一的外國人不得進入日本。

1款:有關傳染病預防及傳染病患者醫療的法律(1998年法律第114號)所規定的一類傳染病、二類傳染病或指定傳染病(僅限于根據該法第7條規定、根據政令規定,適用該法第19條或第20條規定者)的患者(包含該法第8條規定的一類傳染病、二類傳染病或指定傳染病患者)及有新的傳染癥狀者;

2款:精神保健及精神障礙者福利相關法律(1950年法律第122號)規定的精神障礙者;

3款:貧困者、流浪者等生活上有可能成為地方公共團體負擔者;

4款:違反日本或日本以外國家的法律,被處以1年以上徒刑或監禁或受相當于這些刑罰處罰的人。

 

為了擴大日中之間的人員交往,日本外務省2017421日決定,自58日起采取放寬中國人赴日簽證發放條件,開始向具有足夠經濟能力的人士發放有效期為3年的多次簽證,并將日本東北三縣多次簽證擴大為六縣。

 

該措施的具體內容如下:

()針對居住在中國境內中國人的措施

(1)開始向具有足夠經濟能力人士發放多次簽證

面向為具有足夠經濟能力人士及其家屬,開始發放有效期3年,停留期間為30天的多次往返簽證(初次赴日目的限于觀光旅游)


(2)將東北三縣多次簽證擴大為六縣

將日本東北三縣(巖手縣、宮城縣、福島縣)多次往返簽證的訪問對象地區擴大為東北六縣(青森縣、巖手縣、宮城縣、秋田縣、山形縣、福島縣)。同時,取消要求具有一定經濟能力人士過去3年內有赴日經歷的條件。


(3)放寬相當高收入人士多次簽證

為相當高收入人士及其家屬發放的多次往返簽證(有效期5年,停留期間90),初次赴日目的不再限于觀光旅游,亦可以用于商務或訪友等目的。此外,申請該簽證的人士,可以自行安排赴日機票、住宿等。


(4)簡化個人單次觀光旅游簽證申請手續

 

針對信用卡(金卡)持有人,簡化個人單次觀光旅游簽證的申請材料。

()針對居住在中國境外的中國人的措施

居住在中國境外的中國人也可與中國國內申請同等條件()簽發觀光多次簽證。

()向具有足夠經濟能力人士及其家屬,發放有效期3年,停留期間為30日的多次往返簽證;向具有相當高收入人士及其家屬,發放有效期5年,停留期間為90日的多次往訪簽證。

 

申請流程

為了提高簽發效率,日本使領館簡化了簽發手續,并且規定:除外交簽證外,其余簽證均由日本駐華使領館指定的代辦機構代理,旅游簽證由指定旅行社代理,不接受個人申請。


所以在申請日本簽證時,申請人須先電話咨詢代辦機構或旅行社,了解需要準備的具體資料并送交代辦機構即可,無須親自去使領館排隊申請。

 

所需資料

個人旅游簽證,與團隊旅游簽證

此類簽證的發給對象是以觀光旅游為目的申請人。因此,除觀光旅游以外的短期訪問目的都不屬于此范圍。

1)中國公民訪日「團體」觀光旅行

是指中國公民以旅游為目的,以團隊(組團)形式訪問日本。按本制度組織的旅游團人數為5名以上40名以下,赴日行程為15天以內。

2)中國公民訪日「個人」觀光旅行

 

201081日日本駐華大使館官方網站公布,隨著中國公民赴日旅游人數的增加,日本國決定對中國游客發放能夠更少人數自由旅行的個人旅游簽證。與團隊觀光不同的是,中日雙方旅行社不需要派領隊和導游。

 

1、本人護照 :申請者須持有本人簽名的六個月以上的有效因私護照原件,如有舊護照請一并附上 護照簽名必須與個人資料表簽名完全一致。

2、本人照片: 2張, 三個月內2寸白底彩色近照

3、身份證復印件 1份, 必須是用身份證原件的復印件(二代須復印雙面)

4、戶口本: 1 ,全體家庭成員的戶口本復印件,包括戶主首頁 (有同行家屬時)能體現關系的戶口本或親屬關系公證書

5、名片:2張,所提供的地址、電話、姓名必須正確真實,可以聯系到本人,如有公司簡介也ZUI好提供 (這個其實是不需要的,如果提供只能作為輔助材料提供,不影響簽證)

6、簽證申請表:1份,由申請人本人如實、完整填寫并簽名 另備個人簽名空白資料表1-2 護照簽名必須與個人資料表簽名完全一致 日本使館非常注意簽名的正確性

7、在職證明:1 擔保信必須蓋有所在單位的公章,說明申請人職務,在此工作時間,在日期間依從日本法律、不脫團活動、旅游結束后按期間回國。如有滯留不歸,由本人及公司承擔一切法律責任和所發生的費用,領導的簽名、聯系電話、日期(日本個人旅游簽證,ZUI重要的是需要注明年薪10萬元,如果沒有注明是申請不到的)。

8、企業營業執照:1 國家政府機關無須此項,但要提供單位法人代碼證復印件,并加蓋公司公章(企業的話,必須提供營業執照副本復印件加蓋公章,如果是學校或事業單位等提供組織機構代碼證復印件加蓋公章,必須提供)

9、個人資產證明:1 5萬元存款證明原件,半年以上的銀行活期/定期存折、房產、車的復印件各一份資產證明越多越好(日本駐重慶領事館對銀行流水沒有要求,可以不提供)

10、結婚證:1 結婚證復印件(日本領事館對在一個戶口本的人員才會認定為親屬,如果夫QI不在一個戶口本上,都是單獨的戶口,光是提供結婚證,使館是不認可的,需要提供親屬關系公證書)

11、特殊人群:

a、退休人員 :如申請人為退休人員,需要提交退休證的

b、在校學生 :如為學生,需提供學生證、身份證戶口本、出生證明,有父母同行提供父母資產。

c、無業人員 :如申請人無雇主,需提供居委證明。

d、暫住人員 1在所屬領區內,戶籍和居住上班的地點不屬于同一個省份,都要提供居住證復印件,若剛申請未取到居住證原件的可以用居住證領取憑證的復印件代替(標有受理編號,蓋有出租屋管理服務中心的公章),2在所屬領區內,持香港黃皮護照(即香港簽證身份書)的申請人須到近半年居住所在地的公AN局開具《境外人員臨時住宿登記表》,提供復印件即可。

 

日本三年旅游簽證

1、護照簽發地為北京、上海、浙江、江蘇、安徽、江西,并在以上六地工作生活或學習。其他地區簽發的護照申請人如在以上五地工作生活或學習,需提供已有六個月記錄的有效暫住證或居住證復印件。

2、日本簽證申請有領區XIAN制,要注意所屬領區。 建議按照居住證所在地或護照簽發地就近辦理。

3SHOU次赴日行程中包含沖繩、巖手縣、宮城縣、福島縣上述4個地區中任一一個地區,并ZHI少在上述地區入住一個晚上酒店,并出示酒店提供的酒店預訂單。

4、日本三年多次往返旅游簽證,和單次的個人旅游簽證提供的材料一樣,只是多了一份由稅務局提供的年薪25萬元的納稅證明


小孩簽證資料:

A:父母同行:全家戶口本復印件、在校證明放假信、學生證原件及出生證、如有身份證的需交身份證、護照原件及相片。

B:如只是父或母一方同行:還須提供父母親的擔保同意委托書、父母的戶口本、身份證、結婚證復印件一份。

填寫簽證申請表(報名時領取,申請人簽字與護照末頁簽字一致)

保證金5-20(根據不同地區及簽證記錄,具體數額不同)

 

日本商務簽證材料

所在單位為企業單位的申請者,請提供營業執照副本的清晰復印件,用A4紙復印,有年檢記錄,并在復印件上加蓋單位公章;

在職證明一式兩份,中文一份,英文一份,使用公司正規抬頭紙打印,并加蓋公司紅章.在職證明內容需包括:單位名稱、本人職務及收入、旅行時間、負責人職務、簽字以及電話、傳真,和單位的營業執照/企業機構代碼證號。并需要注明擔保申請人按期回國;

包括“身元保證書”、“招聘理由書”、“滯在預定書”、“申請人名單”。(其中行程表安排必須有效,“身元保證書”必須蓋有邀請公司的公章及負責人的私章)

 

日方擔保人資料:

a.保證人為己辦理法人登記的企業,社團時提供登記薄譽本(如果邀請方是日本的上市企業,可以用會社四季報中該公司部分的復印件代替登記薄譽本)

b.擔保人為未辦理法人登記的社團時提供"現在事項全部證明書"(營業執照公證書).

c.擔保人為個體經營者時提供企業概況數目.

d.擔保人為大學教授并為文化交流目的的的邀請時,需提供擔保人的"在職證明".

 

日本留學簽證

日本留學簽證是赴日本留學中重要的一個環節。日本的留學簽證分為日本留學簽證,包括進入日本大學,短期大學,專門大學和進入高等專科院校,另一類是日本就學簽證。那么赴日本留學應該如何辦理日本留學簽證呢?本文將為赴日本留學的學子做出詳細解答。

 

日本留學簽證材料:

1.在留資格認定證明書正本

2.兩份留學理由書(詳細寫明去日本學習的目的和學科)

3.本人履歷書(寫明從小學ZHI今的情況)

4.誓約書(由日本大使館發給,本人應簽名或蓋章)

5.日本入境簽證申請表(由日本駐華使館發給)

6.親屬關系表(由日本駐華使館發給)

 

就學簽證的申辦手續:

以就學學生的身份去日本留學的學生,是到日本的語言學校學習。日本政府只向那些準備到日語教育振興協會認可并由法務大臣通告規定的日語學校入學的學生發放入境簽證,請在聯系學校時注意。

 

日本就學簽證所需證明材料:

1.在留資格認定證明書正本

2.兩份留學理由書(詳細寫明去日本學習的目的和學科)

3.本人履歷書(寫明從小學ZHI今的情況)

4.誓約書(由日本大使館發給,本人應簽名或蓋章)

5.日本入境簽證申請表(由日本駐華使館發給)

6.親屬關系表(由日本駐華使館發給)

7.對經濟上確有能力,持有具有信譽的銀行存款或送金證明書的人,一般不再需要經濟擔保人。 

 

日本往返簽證

符合一定條件的中國公民發給赴日短期多次往返簽證。持該多次簽證者,在其有效期(1年或3年)內可多次入境日本。具體規定如下:

(原則上需要通過本館所指定的代辦機構申請。「外交」、「公務」、「因公普通」護照持有者,必須通過中華人民共和國外交部指定的代辦機構辦理。)

 

1.申請対象

1)商務目的:符合下列任何一項條件,通過查驗護照(含舊護照)確認有1次以上赴日記錄的,并且在日本期間沒有違反過日本法律的人。

(a) 國有大中型企業的處長、經理級別以上人員或在該企業工作1年以上的正式員工。

(b)按照中國法律辦理完工商登記和稅務登記手續的,并且在國內外證券市場上市的企業的處長、經理級別以上人員或在該企業工作1年以上的正式員工。(含IT技術人員)

(c)本館轄區內的日資企業商工會(例如中國日本商會)的會員企業,而且在日本有經營場所或聯絡地址的企業任課長(處長、經理)職務以上人員或在該企業工作1年以上的正式員工。

(d)日本股票上市企業出資的合資企業、子公司、分店等處級以上(含處級)人員或工作一年以上的正式員工。

(e)同日本股票上市企業有常年貿易往來的企業的處級(含處級)人員或工作一年以上的正式員工。

2)文化人士、政府官員:符合下列任何一項條件的人(不過問是否有赴日記錄)

a)科學院院士、工程院院士、國際上著名的或公認取得較高成就的導演、作曲家、作詞家、畫家等藝術家。

b)公認取得較高成就的業余運動員。

c)全國人DA、省人DA委員以及原委員,全國、省政協委員及原委員,中央政府、省政府處長以上人員。

d)大學校長、副校長、教授、副教授以及專職講師(在編正式教師)。

e)國JIA級研究所以及國JIA級美術館、博物館、圖書館處長以上職務人員。

 

2.所需提交材料

除了一般短期商務簽證申請所需資料(不需要提交身元保證書,請參照「短期商務等」事項。)之外,還需提交「商務目的赴日短期多次往返簽證申請理由書」及符合上述相關條件證明文件(日資企業商工會的會員企業需提供印有該企業名稱的企業名錄復印件)。

 

3.其他相關事宜

1)簽證有效期限:短期多次往返簽證有效期限為1年、3年、或5年,滯在日期為「15天」或「90天」。本館根據具體情況決定簽證的有效期限。

2)使館收:200元人民幣

3)旅行社需要收取服務費,與日本邀請費用:500

4)審查所需天數:從申請到發給簽證所需要的審查時間,ZUI快需要從受理的第2天算起5個工作日。

 

4.其他

1. 對于符合上述條件的申請人不能保證一定會發給多次往返簽證,根據審查的結果,有只發給一次簽證或拒發簽證等情況。

2. 符合上述多次簽證申請條件者的家屬(配偶、子女),也可申請多次簽證。 [6]

注意事項

1.大使館辦理簽證所需工作日是指您的護照進入大使館受簽開始計算的時間,沒有包括快遞和中途可能滯留的時間, 建議您盡量提前辦理簽證以免耽誤出行。

2.為了您能順利獲得簽證,請確保提供真實有效的用戶信息,簽證的簽發權屬于領事館,若ZUI終發生拒簽狀況,申請人應自然接受此結果。

3.請根據簽證所在國里的簽證有效期限內選擇出行日期。

 

日本對中國公民赴日簽證新政實施

近日,日本國外務省決定,日本國駐華大使館發布《放寬中國人赴日簽證發放條件》(以下簡稱《條件》)以擴大兩國人員交往,并自201758日起實施該措施。

 

具體針對居住在中國境內中國公民的措施內容如下:

1)開始向具有足夠經濟能力人士發放多次簽證:面向具有足夠經濟能力人士及其家屬,開始發放有效期3年,停留期間為30天的多次往返簽證(初次赴日目的限于觀光旅游)。

2)將日本東北三縣多次簽證擴大為六縣:將東北三縣(巖手縣、宮城縣、福島縣)多次往返簽證的訪問對象地區擴大為東北六縣(青森縣、巖手縣、宮城縣、秋田縣、山形縣、福島縣)。同時,取消要求具有一定經濟能力人士過去3年內有赴日經歷的條件。

3)放寬相當高收入人士多次簽證:為相當高收入人士及其家屬發放多次往返簽證(有效期5年,停留期間90天),初次赴日目的不再限于觀光旅游,亦可以用于商務或訪友等目的。此外,申請該簽證的人士,可以自行安排赴日機票、住宿等。

4)簡化個人單次觀光旅游簽證申請手續:針對信用卡(金卡)持有人,簡化個人單次觀光旅游簽證的申請材料。

 

韓國簽證

韓國簽證是在一個人所持的護照或旅行證件上簽注(蓋章),或貼上一張標簽,蓋章或標簽帶有清晰的說明文字,指明持有人進入韓國的事由、允許停留的時間、或通過其領土前往韓國的許可。

 

簽證材料

單次簽證資料:

1、護照原件(有效期以內)

2、一寸或兩寸白底彩照兩張

3、身份證、戶口簿、暫住證(外省戶口的游客,跨領區申請韓國簽證,需要提供居住證原件或復印件,根據各個領區的要求提供)復印件

4、在職證明(需含有姓名、性別、職務、入職時間,身份證號碼,ZUI重要的就是年薪或者月薪、負責部門等內容并蓋有公司公章)、公司營業執照副本復印件或組織機構代碼證復印件加蓋公章。

6、經濟能力證明材料 : 銀行卡(非信用卡)帳單, 能確認ZUI近半年內存取款情況的銀行流水明細(銀行蓋章), 車輛行駛證復印件、房產證復印件或者購房合同復印件及首付收據;當提交父母名下的財產證明時,需同時提交能夠證明親屬關系的戶口本、公AN局出具的親戚關系確認書等

7、房產證明:1、房產證復印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫QI共有財產可用結婚證或戶口簿補充(復印件)

8車產證明:1、個人私家車車輛登記證或車輛行駛證(復印件) 2、夫QI共有財產可用結婚證或戶口簿補充(復印件)

9、如要攜帶子女前往需提供:父母資產、學校放假信、出生證復印件

10、如果是學生單獨申請,需要提供學生證復印件或在校證明原件;資產可以提供父母名下的

備注:押金3-5萬元(看客人資料簽擔保)

 

韓國一年或三年多次簽證所需資料:

有效期:一年或者三年

停留時間:單次停留30

必備條件:一年內持韓國個人旅游簽證,成功前往韓國人員,并按時歸國者,即可申請!

簽出材料:與韓國個人旅游簽證材料完全一致!

  

韓國復數旅游簽證

簽證有效期: 6個月(以領館簽發為準)

ZUI長停留時間:30天(以領館簽發為準)

 

所需材料

中國大陸因私護照(可接收電子護照)

1、行程結束后ZHI少還有6個月有效期;

2、老版護照在第7-47頁范圍內(電子護照在第8-45頁范圍內),ZHI少留有2頁空白簽證頁;

3、護照末頁請本人用中文簽名(不可用鉛筆)(電子護照除外);

4、不接收半年內有韓國拒簽章的護照;

5、不接收在韓國非法滯留過的護照。

 

照片(1張)

2(3.5cmx4.5cm)白底彩照1張(在照片背后用鉛筆寫名字)。

身份證復印件

116周歲以上,請提供正反面復印件,正反面復印在一張紙上;

2、行程結束后仍在有效期內的臨時身份證復印件也可接收。

 

個人信息表

1、請填寫完整并簽名;

2、填寫的聯系電話需保持暢通,便于領館聯系。

 

個人簡歷

1、本人在簽名欄處,用黑色水筆中文簽名(與護照末頁簽名保持一致);

2、信息務必用中文填寫完整,否則領館拒絕受理;

3、請不要彩打此材料,否則領館拒絕受理。

 

簽證申請表

1、本人在簽名欄處,用黑色水筆中文簽名

2、信息務必填寫完整(需打印后中文填寫),如信息沒有請填“無”,打印的申請表下方韓文未顯示或者亂碼領館均拒絕受理;

3、簽證表里的同行家族請填寫此次一同赴韓旅游的親屬,且在職人員的工作單位和聯系方式必須填寫完整正確;

4、請不要彩打此材料,否則領館拒絕受理。

5、請用A4紙打印。

 

違約擔保(在職人員)

1、在職人員請提供在職公司擔保函或個人擔保函;

2、法人代表請提供個人擔保函或擔保金(10/人);

3、出行人不能為自己做擔保,同行人不可以互相做擔保人;

4、若使用個人擔保函,擔保人必須是中國大陸公民,且常住地在大陸,擔保人需提供本人的身份證正反面復印件及戶口本本人信息頁復印件。

 

簽證類型

 

商務簽證

商務簽包含商務普通簽、商務一年多次簽

商務普通簽

簽證有效期: 90

簽證停留期: 30

 

所需資料:

YI次辦理韓國商務簽證須知

1.申請人簽證申請表(包括照片1,個人簡歷)

2.護照原件及復印件,身份證復印件

3.在職證明資料原件(3個月以上的社會保險參保證明, 個人所得稅完稅證明, 能確認每個月工資收入入賬事實的6個月以上的銀行賬戶交易明細(工資部分用下劃線表示)其中一項)

4.營業執照副本的復印件

5.暫住證(居住證)原件及復印件

6.邀請函原件(須含有詳細邀請事由,回國保證等內容)

7.納稅事實證明、 印鑒證明原件

8.事業者登錄證明 (非營利法人-固有號碼證)

9.能夠證明商務目的的有關材料或介紹材料(采購合同,項目發展意向書,提貨單等其它證明貿易業績的材料:LC復印件,進出口許可證, 進出口業績確認書等)

 

第二次以上辦理韓國商務簽證須知

1.申請人簽證申請表(包括照片1,個人簡歷)

2.護照原件及復印件,身份證復印件

3.派遣函(需含在職時間、出訪事由、負責部門等內容并蓋有公司公章)

4.營業執照副本復印件

5.暫住證(居住證)原件及復印件

6.邀請函原件(須有逗留時間,逗留目的,行程安排及標明境外費用由哪一方提供)

7.事業者登錄證明(法人登記簿謄本)

8.納稅事實證明,印鑒證明

9.能夠證明商務目的的有關材料或介紹材料(采購合同,項目發展意向書,提貨單等其它證明貿易業績的材料:LC復印件,進出口許可證, 進出口業績確認書等)

 

商務一年多次簽

簽證有效期: 一年

簽證停留期:多次

 

所需資料:

一、個人資料:

1.有效護照

2.半年內2寸白底彩照2

3.身份證、戶口簿、暫住證(如需要)復印件

4.派遣函原件(需含在職時間、出訪事由、負責部門等內容并蓋有公司公章)

5.營業執照副本復印件

 

二、邀請人所需提供的資料:

1. 邀請函原件(需含邀請事由和歸國保證書等內容)

2.事業者登錄證明(法人登記簿謄本)或固有號碼證

3.能夠證明商務目的的有關材料或介紹材料(采購合同,項目發展意向書,提貨單等其它證明貿易業績的材料:LC復印件,進出口許可證, 進出口業績確認書等)

4.納稅事實證明,印鑒證明原件

 

備注:2年內去過韓國4次以上者適合申請

 

留學簽證

在決定赴韓國留學以后,如果以正規課程的學生或語言進修生的身份,從韓國的教育機關取得入學許可之后,為了進入韓國國境,需要準備必要的材料,申請留學簽證。留學簽證分為C-3D-4D-2三種。

1C-3簽證為短期綜合簽證,適合90天以下的語言課程申請人申請。

2D-4簽證為語言課程簽證,適合90天以上的語言課程申請人申請。

*在大學附設的語言培訓中心進修韓國語的人、在相當于留學資格的教育機關或學術研究機關以外的教育機關接受教育的人、在國公立或公共的研究機關、進修院、團體等進修技術、技能等的人、在外國投資企業或在國外投資的企業等實習或進修的人、從事研究活動的人。

3D-2簽證為長期留學簽證,適合90天以上的專業課程申請人申請。

在根據大韓民GUO教育法的規定而設立的專科大學、本科大學、研究生院,或根據特別法的規定而設立的專科大學以上的學術研究機關接受正規課程(學士、碩士、博士)教育,或是欲從事特定領域研究的人。

留學簽證一般是反簽證,即是由學校向韓國出入境提出學生的入境申請,從而拿到反簽號。學生拿到反簽號后,直接前往大使館/領事館貼簽即可。

 

我司長期協助辦理韓國各類簽證。


在線客服
熱線電話

0379-60189931

186-3886-3245

131-3799-1834

地址

河南省洛陽市澗西區建設路182號

二維碼
掃一掃
美女捕鱼图片大全 体彩广东11选五走势 IM体育官网 北京赛计划网站 彩38彩票领导者app 天津时时开奖结果 新时时五星走势 3d和值尾振幅图中彩网 飞艇冠亚和值精准计划 捕鱼游戏背景 pk现场 今晚深圳风采玩法 北京时时彩开奖信息 老时时开奖基本走势 辽宁11选5app 江苏11选5彩吧助手 709彩票官方网站有几个