歡迎來到洛陽翰途網絡技術有限公司!
您現在的位置 : 首頁 > 簽證服務 > 美國
HANTU

美國

美國簽證

美國簽證是美國在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注,以表示允許持有者提出進入美國國境的申請,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。美國簽證可分為移民簽證與非移民簽證兩大類,每一大類又可分為許多小類。

 

持有美國簽證不一定成功入境美國,美國海關與邊境保護局(CBP)將在口岸ZUI終決定入境權的給予。

 

2017924日,美國總統特朗普簽署ZUI新旅游禁令,將乍得、朝鮮、委內瑞拉、伊朗、索馬里、利比亞、也門和敘利亞等8個國家列入新版旅行禁令名單上。

 

目前使用簽證代號ZUI多的是美國,其中非移民簽證代號有18種之多,每個種類再細分為多項。簡介如下:

 

1A類簽證(即外交公務簽證)的簽發對象分別為:

A-1:外國政府派駐美國的大使、公使、職業外交官員、領事官員及其家屬成員;

A-2:外國政府的其他官員、雇員及其家屬成員;

A-3A-1A-2類簽證獲得者的隨從、仆人、私人雇員及其家屬成員。

 

2B類簽證(即商務旅游簽證)的簽發對象分別為

B-1:以經商貿易、考察訪問等處理有關事務為目的 的短期逗留人員;B-2:短期探親訪友、旅游觀光者。

 

3C類簽證(即過境簽證)的簽發對象分別為:

C-1:過境的外國人;

C-2:過境去聯合國紐約總部的外國人;

C-3:過境的外國政府官員、隨從、仆人、私人雇員及其家屬。

 

4D類簽證(即機組人員,海員簽證)的簽發對象為:

各國國際航班上的機組人員和輪船上的海員。

 

5E類簽證(即國際條約或協議投資者簽證)的簽發對象分別為:

E-1:根據國際條約或協議在美國經商者及其配偶和子女;

E-2:根據國際條約或協議在美國投資者及其配偶和子女。

 

6F類簽證(即留學簽證)的簽發對象分別為:

F-1:留學者(即自費留學者);

F-2F-1簽證獲得者的配偶和子女。

 

7G類簽證(即國際組織員工簽證)的簽發對象分別為:

G-1:政府承認的外國政府派駐國際機構組織的SHOU席常駐代表、代表下屬的工作 人員及上述人員的家屬成 員;

G-2:政府承認的外國政府派駐國際機構組織的其他代表及其家屬成員;

G-3:政府未承認的外國政府國際機構組織的代表及其家屬成員或者非國際機構組 織成員的外國政府代表及 其家屬成員;

G-4:國際機構組織官員,雇員及其家屬成員;

G-5:上述G1-G4簽證獲得者的隨從、仆人、私人雇員及其家屬成員。

 

8H類簽證(即臨時雇員及接受訓練者簽證)的簽發對象分別為:

H-1:有特殊專業技能的臨時工作的外國人;

H-2:因國內所缺乏的某種工種或職業而臨時工作的外國人;

H-3:接受各種培訓的外國人;

H-4:上述H-1H-3簽證獲得者的配偶和子女。

 

9I類簽證(即新聞從業人員簽證)的簽發對象為:

駐美國的各國新聞、廣播、電視等組織機構的代表、記者及其配偶和子女。

 

10J類簽證(即交換訪問學者簽證)的簽發對象分別為:

J-1:根據政府批準的雙邊交換訪問學者計劃派遣的留學生、進修生及各種科學 研究人員;

J-2:簽證獲得者的配偶和子女。

 

11K類簽證(即結婚簽證)的簽發對象分別為:

K-1:須赴美國與美國公民結婚的外國人;

K-2:簽證獲得者的成年子女。

 

12L類簽證(即跨國公司職員簽證)的簽發對象分別為:

L-1:美國跨國公司在外國的子公司、辦事機構或國際企業派駐美國臨時工作的人員;

L-2:簽證獲得者的配偶和子女。

 

13M類簽證(即非學術性留學生簽證)的簽發對象為:

到美國職業大學或所在學院進行全日制學習的外國 學生。

 

14N類簽證(即某些特殊移民的隨同父母和孩子的簽證)的簽發對象為:

某些國際組織的工作人員在美國 任職期間所攜帶的家屬(父母和孩子)。

 

15O類簽證(即具有杰出才能的人員的簽證)的簽發對象分別為:

O-1:在科學、教育或商貿、體育、文藝方面受到國內或國際公認的人士;

O-2:上述體育或文藝人士的隨員。

 

16P類簽證(即杰出的娛樂行業和體育界人才的簽證)的簽發對象為:

杰出的娛樂行業的表 演人員、參加 比賽的杰出運動員中的個人或團體。

 

17Q類簽證(即文化交流簽證)的簽發對象為

短期赴美參加文化交流的人士。

 

18R類簽證(即宗教工作者的簽證)的簽發對象為

短期赴美進行職業性宗教工作的人士

 

19)國防科研項目工作人員簽證的簽發對象與

美國政府有國家防御平等互惠條約的國家所委派的工作人員 (無簽證代號)。

 

20)殘疾人教育工作簽證的簽發對象為

赴美進行殘疾人教育培訓項目的人士(無簽證代號)。

 

擴展資料

根據出入境情況可分為:出境簽證,入境簽證,出入境簽證,入出境簽證,再入境簽證和過境簽證等六種類別。出境簽證只許持證人出境,如需入境,須再辦入境簽證。入境簽證即只準許持證人入境,如需出境,須再申辦出境簽證。出入境簽證的持證人可以出境,也可以再入境。多次入出境簽證的持證人在簽證有效期內可允許入出境。

 

根據出入境事由常規可分為:

外交簽證、公務簽證、移民簽證、非移民簽證、禮遇簽證、旅游觀光簽證、工作簽證、留學簽證、商務簽證以及家屬簽證等。每個國家情況不一樣。

 

根據時間長短分為:

長期簽證和短期簽證。長期簽證的概念是,在前往國停留3個月以上。申請長期簽證不論其訪問目的如何,一般都需要較長的申請時間。在前往國停留3個月以內的簽證稱為短期簽證,申請短期簽證所需時間相對較短。

 

依據入境次數可分為:

一次入境和多次入境簽證

 

依據使用人數可分為:

個人簽證和團體簽證

 

依據為持有人提供的方便:

有另紙簽證、落地簽證等。

 

世界上大多數國家的簽證分為:

外交簽證、公務(官員)簽證和普通簽證。

 

中華人民共和國的簽證主要有

外交簽證、禮遇簽證、公務簽證和普通簽證等四種,是發給申請入境的外國人。

 

移民和非移民簽證

依據申請人的入境目的,簽證可分為移民簽證和非移民簽證。獲得移民簽證的,是指申請人取得了前往國的永久居留權,在居住一定時期后,可成為該國的合法公民。而非移民簽證則可分為商務、勞務、留學、旅游、醫療等幾個種類。

 

反簽證

是指由邀請方為來訪人員在前往國國內的出入境管理部門辦好簽證批準證明,再連同申請人的護照、申請表格等材料呈遞該國駐來訪人員國家使領館。駐來訪人員國家使領館憑批準材料,在申請人護照上簽證,無須請示國內相關部門。一般說來,獲得反簽就意味著入境獲得批準,護照送交前往國駐華使館后也不用等太長的時間。實行反簽的國家大多在亞洲,如日本、韓國、印尼、新加坡、馬來西亞等。

 

口岸簽證

是指在前往國的入境口岸辦理簽證(又稱落地簽證)。一般說來,辦理口岸簽證,需要邀請人預先在本國向出入境管理部門提出申請,批準后,將批準證明副本寄給出訪人員。后者憑該證明出境,抵達前往國口岸時獲得簽證。

 

對外國公民發放口岸簽證的國家,主要是西亞、東南亞、中東及大洋洲的部分國家。

 

另紙簽證

另紙簽證也是簽證的一種形式,一般簽證多為在護照內頁上加蓋簽章或粘貼標簽,而另紙簽證是在護照以外單獨簽注在一張專用紙上,它和簽注在護照上的簽證具有同樣的作用,但必須和護照同時使用。

 

互免簽證

免簽證是隨著國際關系和各國旅游事業的不斷發展,為便利各國公民之間的友好往來而發展起來的,是根據兩國間外交部簽署的協議,雙方公民持有效的本國護照可自由出入對方的國境,而不必辦理簽證。互免簽證有全部互免和部分互免之分。

 

過境簽證

當一國公民在國際間旅行,除直接到達目的地外,往往要途徑一、二個國家才能ZUI終進入目的地國境。這時不僅需要取得前往國家的入境許可,而且還必須取得途經國家的過境許可,這就稱之為過境簽證。 關于過境簽證的規定,各國不盡相同。不少國家規定,凡取道該國進入第三國的外國人,不論停留時間長短,一律需要辦理簽證。按照國際慣例,如無特殊限ZHI,一國公民只要持有有效護照、前往國入境簽證或聯程機票,途經國家均應發給過境簽證。

 

申辦流程編輯

簽證辦理步驟有:填寫申請表格、購買簽證費、準備簽證材料、網上預約、按預約時間面試

 

填寫表格

DS-160在線簽證申請

1.在表格開始的第YI頁,請在右上角的語言窗口選擇“中文”。這樣,當你將鼠標停留在英文表格的每項問題時,表格會自動顯示相應的中文譯文。

2.當您點擊“開始申請”鍵進入下一頁時,請選擇“北京,中國”為您的申請地。

3.請注意:此表格有一項是要求您用母語填寫姓名,您可以使用漢字填寫您的名字。除此之外,所有內容必須用英文完整填寫。

4.在填寫表格時請不斷將其儲存入U盤,或者計算機。表格填寫完畢后,請將其存入U盤或者CD,以便攜帶。

5.如果您曾經使用過其它名字,在回答“您曾用過其它名字嗎?”這一問題時,請選擇“是”,然后輸入您的姓及名字。如果您的名字由兩個漢字組成,兩字之間必須空格。

6.在選擇旅行目的一項時,F2M2J2L2H4申請人應按照主申請人的簽證類型分別選擇F1M1J1L1H17.如果您以前去過美國,請在指定地方填寫您以前的簽證號碼(以前簽證右下方,紅色的8位數字)。

 

準備材料

1. 有效因私護照(距離預計歸國日期半年以上),護照末頁要有本人簽名;

2. 2*2英寸(大約為51毫米*51毫米)正方形彩色免冠照片2張,并在背后用鉛筆簽字(三個月之內近照,背景為白色);

3. 簽證申請人如曾經有過出境記錄,需提供在所訪問國家拍照的照片(本人須在照片中,并有當地標志性建筑物);

4. 身份證、工作證、結婚證及全家人戶口本所有頁復印件(若夫QI不在同一戶口本上,則需另一方戶口本所有頁復印件);

5. 營業執照或營業執照副本(或者組織機構代碼證)的復印件,加蓋公章;

6. 單位簡介(成立時間、性質、規模、產品、效益等),工作名片4張;

7. 公司出具的在職證明(用中、英文打印,也可提供帶公司正規抬頭的、加蓋公章的空白信紙,由我公司打印);若申請人為18歲以下兒童,請提供學校準假證明;

8. 報名表(報名表、家屬表、教育及就業細節表);

9. 銀行近半年的銀行流水單證明

 

提交照片

美國護照申請人需提交2張相同的照片,美國簽證申請人只需提交一張。照片必須滿足下列基本要求,否則申請不予受理。

1. 照片必須于6個月內拍攝

2. 照片尺寸為 2x2英寸 (約5x5 厘米)

3. 申請者頭部的垂直尺寸必須在1英寸到1 3/8英寸(約2.5 -3.5 厘米)之間

4. 照片必須為白色背景。

5. 必須正對照相機,露出雙耳。

 

每位護照或簽證申請人的照片必須為無邊框正面照片。“正面”照片指申請人拍照時要正對照相機。申請人不能向下看或斜視,面部需占整張照片的50%。盡管由于發型或頭巾的不同,很難嚴格對“面部”進行定義,但總的來說,是指申請人的頭部,包括臉和頭發,上下從頭頂到下巴,左右ZHI兩邊發際。 如露出耳朵則更佳。關鍵要求是通過照片可以清晰地辨別申請人。

照片的尺寸為2x2英寸(邊長大約為50毫米的正方形), 頭像居于正中。頭部(從頭頂ZHI下巴)在1英寸ZHI13/8英寸之間(即25毫米ZHI35毫米),眼睛到照片底部的距離為11/8英寸ZHI13/8英寸(即28毫米ZHI35毫米)。須為白色背景的彩色或黑白照片。照片應無邊框。照片應被訂在或粘貼在 DS-82 (PDF-303KB)DS-11(PDF-380KB)(美國護照申請)表格上,或相應的DS-156(非移民簽證申請)(PDF-159KB)表格上。如照片是被裝訂的,釘子必須盡量遠離申請人臉部。如照片背景雜亂,有花紋或圖案, 或呈深色, 將不予接受。

 

簽證預約

2012716日開始,向美國使館預約簽證時間除了提供簽證費收據號、護照號碼、身份證號碼、聯系方式以外,還需要提供簽證申請表格DS-160的表格號碼。

這是美國使館繼要求預約時間時提供簽證費收據號之后,對限ZHI美國簽證時間預約數量、限ZHI提前預約簽證時間的又一措施,這意味著簽證申請人需要在預約時間前填寫完DS-160簽證申請表格,且錄取院校等表格詳細內容不能再做任何更改。因為如果表格信息發生變更,表格號碼就隨之變更,原有預約即失效,這將為簽證申請人提前約定理想的簽證時間帶來一定困難。


因為美國的先到先得制度,專家建議學生在權威留學專家的指導下盡早制作申請材料,在ZUI佳時間九月ZHI十月遞交申請,盡早跟催自己的錄取通知,拿到I20,確定意向院校,并快速提供準確、確認不再更改的簽證表格信息,以避免不必要的麻煩。

為了確保能順利出行,所以請盡量提前簽證預約申請(建議提前4ZHI6周),預約只需要提供護照及身份證復印件,以及以前是否有申請過那種類型的美國簽證,何時何地,是否獲簽?邀請信其他材料ZUI遲不超過在面試前1周準確齊全交付使領館。

使館規定需先交簽證費及買預約卡之后才可以預約,所以如確定要約需先交費1200元。


特別提示:

簽證未有結果請不要出機票,否則一切后果由申請人自負。

 

使館面簽

進入美國大使館會有相關的錄入指紋,排隊等待面簽。

面簽時間一般很短暫,問題也就4.5個問題,具體會根據你所填寫的表格進行詢問。

面簽問題一般包括:

1、你去美國干什么?

2、你打算去哪些地方?去多長時間?什么時候歸國?

3、你在什么地方工作?職位是什么?工作幾年了?月薪多少錢?

4、你結婚了嗎?你住在哪里?你父母都是干什么的?還上班嗎?

5、你以前出過國嗎?去過哪些地方?

6、在美國有熟人嗎?有的話會問他是什么時候去的?你們怎么認識的?你有她的簽證嗎?

 

面簽時簽證官主要擔心的是

1)你去美國會回來嗎

2)你是不是有其他的意圖

所以當見了簽證官,一定要表現你的自信,說話不要輕聲細語,要做出讓人感覺你很自信的樣子,不能讓他感到你的出國會對美國構成安全問題。在簽證的時候內心你可以想一下,自己的樣子是不是自信。如果你是簽證官,你會覺得這個人可靠嗎?自信是ZUIZUI關鍵的!說中文自信應該不難吧?

如果成功的話,當時會發你白條,讓你去辦理郵寄手續,收上你的護照。

如果拒簽,會發給您拒簽信。


除了明確要求的文件之外,ZUI后一類支持性文件是很多申請人比較迷惑的地方。所以經常看到一些申請人帶著滿滿一大疊各種資料前往面簽,其實完全沒有必要。根據美國法例,所有申請前往美國的外國人都被默認視作擁有移民傾向,而你提供材料的目的是為了推翻這一預設,所以你所有的準備都應該圍繞這一目的。


總體而言,出示經濟、社會、家庭或其他方面對申請者具有約束力的文件,才能幫助申請者說服簽證官,證明其在美國短暫停留后有意返回中國。由于個人情況的不同,申請人應出示的證據也各不相同。下列文件可以幫助簽證官評估你是否有意返回中國:戶口本、身份證、雇傭證明、能客觀反映你每月收入的工資單、上有正常規律的存取記錄的存折等。其中后兩者還能起到證明你有能力完成赴美旅游的財力。很多人都會選擇提供存款證明單,這其實是一個誤解,對于簽證官來說,存款證明只能證明你的融資能力,而不是消費能力,相比較而言后者才更有說服力。


ZUI后,特別要提醒申請者的是,去美國旅游簽證只是一道基本的門檻,ZUI終能否入境還要看你能不能通過美國當局設在美國海關的檢查。經常有人會告訴你,簽證申請很容易,但是到了美國的機場之后會遭遇細致和長時間的檢查。因此,申請簽證的材料,建議從中選擇一些重要的內容,隨身攜帶,即便遭遇超規格的檢查,也能幫助你快速通關。


拿到美國簽證,就基本開啟是全世界的大門!我司協助辦理美簽!


在線客服
熱線電話

0379-60189931

186-3886-3245

131-3799-1834

地址

河南省洛陽市澗西區建設路182號

二維碼
掃一掃
美女捕鱼图片大全 福建时时侦破案 pk10基本玩法 安徽时时平台注册码是什么 博彩一分赛车是真的吗 pk10走势图片 内蒙古十一选五走势图任五 重庆时时号码360 湖北福彩30选5开奖结果百度 11选5走势图江苏手机 江西时时开奖视频直播 幸运飞艇冠军定位的最稳打法 时时彩浙江 安徽时时开奖号 山东十一选五开奖结果查询结果 内蒙古11选五最冷号 韩国幸运28开奖结果